Грандиозная распродажа! Скидки до 30%

Подробнее

Как выбрать детскую кроватку

Всё лучшее детям, подавляющий девиз мам и пап. Чтобы родителям в будущем было проще справляться с новыми обязанностями, совет о том как выбрать не только качественную и уютную, но главное, безопасную детскую кроватку.

В этой статье мы попробуем выяснить, как подобрать кроватку для ребёнка. Рассмотрим какие бывают кроватки.

Их изготавливают из древесины, МДФ и металла. Большей популярностью пользуются деревянные кроватки. Их изготавливают из разных пород древесины. Самые крепкие из бука, дальше идёт ясень, и сосна. Порода древесины влияет на надёжность кроватки. При выборе стоит отдать предпочтение кроваткам из ясеня или бука.

Кроватка из любого материала должна быть удобна не только для малыша, но и для его родителей. Отдавайте предпочтение, тем детским кроваткам, дно которых регулируется, чтобы вам не пришлось неустанно нагибаться за ещё совсем маленькой крохой.

В детских кроватках регулируется высота дна. У дешёвых два уровня, у дорогих, три. Это сделано, чтобы маме было удобно ухаживать за малышом. Кстати дно детской кроватки лучше реечное, а не сплошное Размер перекладины должна быть шириной 5 см. а расстояние между ними 7 см.

Реечный каркас позволяет дышать матрасу. Тоже касается боковых стенок бортиков. Расстояние между ними не должно быть слишком широким, но и не очень узким. Подростая ребёнок сможет залазить и вылазить из неё. Для того чтобы малышу это было легче сделать достаточно вынуть пару реек.

Есть кроватки у которых боковая стенка опускается или снимается полностью, и кроватка превращается в маленький диванчик, что очень удобно. На ночь боковая стенка устанавливается обратно, для безопасного сна малыша

Многие производители устанавливают внизу детской кроватки ящик на колёсиках, или на полозьях. В нём удобно хранить детские вещи вашего малыша. Кроватка может быть снабжена функцией укачивания. Это может быть классическое укачивание, когда у кровати есть полозья, и кроватка качается как колыбелька. Малыш быстрее успокаивается и засыпает. При необходимости полозья можно снять и установить кроватку на ножки, или вставить в полозья колёсики они есть в комплекте.

Маятниковый механизм немного дороже. Такой механизм обеспечивает движение кроватки по горизонтали. Когда перестаёте качать кроватка продолжает качаться по инерции. Когда малыш уснёт, механизм можно зафиксировать.

В последнее время стали популярны детские кроватки трансформеры. Когда малыш маленький он может спать в люльке, установленной в основной конструкции. Малыш подрос и люлька уже не нужна, убираем её и оставляем кровать. Кроме того у детских кроваток трансформеров есть комод, который может выполнять функцию пеленального столика, или прикроватной тумбы.

Внимательно изучите края бортиков. Как только у малыша пойдут резаться зубки. В ход пойдёт буквально всё. Бортики должны быть закрыты латексными накладками. Они выручат и зубки и древесину детской кроватки. Надеемся что наши советы помогут вам при покупке кроватки.

Вверх ?